Les vendanges 2023 se sont passées sous un temps globalement très beau, avec un épisode orage et pluies bref et sans conséquences sur la récolte, très belle et généreuse : La vinification du vin avance, les rouges sont décuvés : Et pour terminer en toute convivialité :
Les vendanges 2019 ont commencé le 18 septembre ! Voici les vignes de pinot noir dans le petit matin ensoleillé de cet automne ! Et le magnifique jus extrait pour faire notre Sancerre Rosé ! et voici le sauvignon, doré … magnifique et très bon ! La fin des vendanges sous le … Continuer la lecture de Les vendanges 2019 : une qualité exceptionnelle !
La récolte arrive dans les bennes, elle est chargée dans le pressoir : Le jus de raisin coule et s’égoutte dans le bac du pressoir et part dans les cuves :
Voici quelques photos des vendanges 2018 ! dans une légère brume matinale ! Et sous le soleil : Le sauvignon prêt à être vendangé par un beau matin de septembre à La Barbotaine : et alors voici la belle grappe de sauvignon ! Au top de sa maturité sous l’éclairage naturel d’une matinée d’automne, pour … Continuer la lecture de Les Vendanges 2018 sous un temps estival
Né en 1929 d’une famille paysanne de Crézancy en Sancerre, Lucien Dauny, fils unique, a été élevé entouré de ses deux cousines, Marthe et Lucette filles uniques aussi. Il a grandi pendant la seconde guerre mondiale. Ensuite l’après-guerre a été marquée par le certificat d’études puis des cours agricoles par correspondance en commençant le … Continuer la lecture de Lucien Dauny – Vigneron pour la vie
La famille et les voisins sont mobilisés pour les vendanges L’équipe de vendangeurs est composée des proches : la famille et les voisins Les outils : cabasson en bois et serpette pour le coupeur, hotte en osier pour le hotteur, qui vide les raisins dans des tines en bois, sortes de fûts ouverts sur le dessus. Tout … Continuer la lecture de Les vendanges au domaine à la fin des années 50